Neuwahl des Elternbeirats und Vortrag über Schulerfolg

20161025 203927

Am 25. Oktober fand im Rahmen einer Elternversammlung die Wahl des neuen Elternbeirats statt. Dabei wurde Frau Rose (im Bild ganz rechts) als Vorsitzende wiedergewählt.

Mit Frau Brückner (Schriftführerin), Frau Mayer (Kassenführerin), Frau Holmer-Holz, Frau Kick-Gockeln, Herrn Simbürger und Herrn Wimbeck hat sie ein engagiertes Team um sich. Nachrückerinnen sind Frau Christl und Frau Putz.

Das Gremium gewährt finanzielle Unterstützung bei diversen Anschaffungen Fahrten der Schülerinnen, bietet regelmäßig Vorträge für die Eltern zu interessanten pädagogischen Themen an oder organisiert den Abschlussball der Zehntklässlerinnen. Der Elternbeirat ist auch ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schulleitung, wenn es um Probleme oder Anregungen rund um die Schule geht.

Während der Stimmauszählung wurde ein interessanter und kurzweiliger Vortrag zum Thema „Schulische Herausforderungen erfolgreich meistern“ abgehalten. Die beiden Referentinnen von der Staatlichen Schulberatungsstelle in Landshut, Frau Amann und Frau Leneis, gaben den anwesenden Eltern hilfreiche Tipps, wie Kinder sinnvoll und erfolgreich lernen, gerade auch in der Zeit der Pubertät. Sie betonten u. a., wie wichtig es ist, dass man sich gemeinsam realistische Ziele setzt und den Lernprozess gut strukturiert. Am Schluss empfahlen Frau Amann und Frau Leneis den Eltern einen Perspektivenwechsel, um nicht andauernd nur die „schulische“ Seite des Kindes zu sehen: „Führen Sie sich und Ihrem Kind immer die positiven Eigenschaften und Fähigkeiten Ihres Kindes vor Augen!“

Im Bild vorne die beiden Referentinnen, die ein kleines Präsent erhielten. Die neuen Elternbeiräte von links: Fr. Holmer-Holz, H. Wimbeck, Fr. Brückner, Fr. Kick-Gockeln, Fr. Mayer, H. Simbürger, Nachrückerin Fr. Putz, Fr. Rose.

Ausstellung Musikschule Plakat print klein