Großes Interesse an unserer Kreativwerkstatt

Ein Akrostichon entsteht im Workshop Deutsch 2018Auch beim dritten Mitmachtag am letzten Freitag waren die Workshops gut besucht.

„Unsere Kreativwerkstatt ist jedes Mal super angekommen bei den Schülerinnen und Schülern!“ So lautete die Bilanz von Konrektor Thomas Dambacher nach dem dritten und letzten Mitmachtag, der unter dem Motto „Sprache“ stand.

An drei Nachmittagen hatte die Schule interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen der Umgebung zum Mitmachen in die Kreativwerkstatt eingeladen: Im November ging es um spannende naturwissenschaftliche Experimente; darauf folgte der Nachmittag mit dem „Mini-Musical“ im Rahmen künstlerischer Angebote. Den Abschluss bildeten nun Workshops rund um die Sprache.

Nasallaute in Französisch üben 2018Farben und Körperteile auf Englisch 2018Hier konnten die Schülerinnen und Schüler in der Abteilung Deutsch mit Worten kleine Kunstwerke zaubern, in Englisch entstanden „little monsters“. Wie man sich auf Französisch begrüßt, wie sich ein Nasallaut „anfühlt“, das und noch mehr erfuhren die Teilnehmer in einem weiteren Workshop.

Am Ende aller drei Mitmach-Nachmittage konnten die Mädchen und Jungen ihren Eltern ganz stolz ihre Zertifikate zeigen, so manche Schülerin war gleich dreimal mit von der Partie. Viele Drittklässler, die in diesem Jahr teilnahmen, freuen sich schon auf neue Mitmachtage im nächsten Schuljahr ….

DELF Schild 2017

19 22 Logo Mallersdorf Nardini RS

Wir unterstützen:

SpiraleRot1

"Miriams Hoffnung"

Wichtige Mitteilung!!

Ab Montag, den 18.05.2020, ist der komplette Klosterberg für Fahrzeuge gesperrt. Mit dem PkW ist die Schule nur über die Ferstlstraße (siehe Umleitungsbeschilderung) zu erreichen. Ein Fußweg von der Hofmark in die Schule ist eingerichtet.

Hier finden Sie den tagesaktuellen Stundenplan.

Sie können Ihre Tochter gerne schon jetzt unverbindlich für das nächste Schuljahr voranmelden. Infos dazu finden Sie hier.