Bald ist wieder unser Tag der offenen Tür!

Hier gehts zur Nardini RealschuleAm 14. April öffnet die Schule von 10:00 bis 13:00 Uhr ihre Pforten.

Dazu sind vor allem alle Grundschülerinnen, die sich für die Schulart Realschule interessieren, mit ihren Familien eingeladen. Herzlich willkommen sind natürlich auch alle Schulangehörigen und Ehemaligen der Nardini-Realschule.

Gemeinsamer Beginn mit viel Musik ist um 10.00 Uhr in der Paul-Josef-Nardini-Halle, wo die zukünftigen Schülerinnen gesondert begrüßt werden. Anschließend erwartet ab 10:45 Uhr im Schulhaus die Besucher eine interessante, breit gefächerte Palette von Aktivitäten rund um den Unterricht. Alle Fachräume und die Klassenzimmer in Alt- und Neubau können besichtigt werden; dabei helfen die Schulhaus-Guides bei der Orientierung.

Es werden selbst erarbeitete Projekte aus allen Fachbereichen vorgestellt; besonderen Wert legt die Schule jedoch an diesem Vormittag auf Mitmach-Aktionen in allen Fachbereichen für die kommenden Fünftklässlerinnen. Auch beim Individuellen Selbstständigen Lernen (ISA) dürfen die Schülerinnen mit ihren Eltern an Ort und Stelle mitmachen. Es besteht zudem den gesamten Vormittag über die Gelegenheit, Instrumente der Bläserklasse auszuprobieren. Der Elternbeirat wird wie üblich die Verpflegung übernehmen.

Allen Eltern, die ihre Tochter für das kommende Schuljahr an der Nardini-Realschule anmelden wollen, steht an diesem Vormittag die Schulleitung mit Informationen zum Übertritt, zur Bläserklasse, zur offenen Ganztagsschule und zu allen damit verbundenen Fragen zur Verfügung. Weitere Infos unter Telefon 08772-69118.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

der Elternbeirat unserer Schule lädt Sie, liebe Eltern, recht herzlich zum Elternabend am 23. Oktober 2018 um 19:00 Uhr in den Nikolaussaal der Nardini-Realschule ein. Als Referent von der Katholischen Elternschaft Deutschlands konnte Herr Bernhard Suttner  gewonnen werden. Er wird für Sie an diesem Abend einen interessanten Vortrag halten zum Thema: "Wie redest du mit mir?". Wir freuen uns auf Ihren zahlreichen Besuch.