Ein schöner Kennenlerntag für die neuen Fünften

Die neuen Fünften unterwegs auf dem Klosterberg 2018Für den Kennenlerntag der beiden 5. Klassen hatten sich die Klassenleiterinnen viele Spiele und Aktionen einfallen lassen.

Die Fünftklässlerinnen starteten mit einem „Kennenlerntag“ in dieses Schuljahr. Der Tag sollte nicht nur den Schülerinnen, sondern auch der Klassenleiterinnen die Möglichkeit geben, sich besser - und vor allem nicht im strengen Rahmen des Unterrichts - kennenzulernen.

Was ist wichtig für unsere KlasseNach den ersten Spielen, die vor allem dazu beitrugen, noch etwas Neues von den Mitschülerinnen zu erfahren und Gemeinsamkeiten zu entdecken, gab es ein gemütliches Frühstück. Hierzu brachte jede Schülerin etwas mit, die Klassenlehrerinnen steuerten Semmeln bei.

Unterschiedliche Kooperationsspiele in der Turnhalle sollten auch zur Stärkung des Zusammenhalts innerhalb der Klasse dienen. Auch die Klassensprecherinnen wurden gewählt. Zum Abschluss des schönen Tages drehten die beiden Klassen gemeinsam eine kleine Runde auf dem Klosterberg.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

der Elternbeirat unserer Schule lädt Sie, liebe Eltern, recht herzlich zum Elternabend am 23. Oktober 2018 um 19:00 Uhr in den Nikolaussaal der Nardini-Realschule ein. Als Referent von der Katholischen Elternschaft Deutschlands konnte Herr Bernhard Suttner  gewonnen werden. Er wird für Sie an diesem Abend einen interessanten Vortrag halten zum Thema: "Wie redest du mit mir?". Wir freuen uns auf Ihren zahlreichen Besuch.