Unsere Siebten im Kletterwald

Kletterwald 1Mitte Oktober durften unsere 7. Klassen in den Kletterwald Sinzing bei Regensburg fahren.

Beide Klassen müssen sich erst zusammenfinden, denn seit Beginn des neuen Schuljahres sind sie nach Wahlpflichtfächergruppen neu aufgeteilt worden. Da ist es wichtig, zusammen etwas zu unternehmen und gemeinsame Erlebnisse zu haben. Zusammen mit den beiden Klassenleiterinnen und zwei weiteren Lehrerinnen ging es also am 9. Oktober bei recht angenehmem Herbstwetter per Bus nach Sinzing.

Kletterwald 2

Kletterwald 3

Der Kletterausflug war so organisiert worden, dass die geltenden strengen Sicherheitsabstände eingehalten werden konnten, sowohl im Bus als auch auf dem Gelände des Kletterwaldes herrschte natürlich Maskenpflicht.

Das nette Team vom Kletterwald Sinzing achtete genau darauf, dass die Klassen räumlich voneinander getrennt waren; zeitlich versetzt rüsteten die Trainer die Mädchen mit entsprechenden Gurtsystemen aus und erklärten das Ein- und Aushängen der Karabiner.

Dann gings auch schon los. Selbstständig konnten die Mädchen die unterschiedlichen Parcours im lichten Laubwald absolvieren, die Trainer hatten dabei jederzeit alle im Blick und gaben bei Bedarf Tipps.

Kletterwald 4

Kletterwald 5

Die meisten Schülerinnen wagten sich vom einfachen Parcours, dem „Baummeister“, bis zum „Kraxelduett“, der an Mut und Körperbeherrschung den Mädchen einiges abverlangte. Am besten gefielen ihnen jedoch die „Flying Foxes“, wo am Ende jedes Parcours die Kletterinnen wie Tarzan aus den Baumwipfeln nach unten gleiten konnten.

Schön war der Tag im Wald, aber anstrengend, so die Eindrücke der Siebtklässlerinnen bei ihrer Rückkehr.

MINT Logo

19 22 Logo Mallersdorf Nardini RS

eco schools rgb germany

DELF Schild 2017

Wir unterstützen:

SpiraleRot1

"Miriams Hoffnung"

WICHTIGER HINWEIS ZUR ANMELDUNG FÜR DAS NÄCHSTE SCHULJAHR:

Sollten Sie darüber nachdenken, Ihre Tochter an unsere Schule zu schicken, bitten wir Sie um eine unverbindliche Voranmeldung für das nächste Schuljahr. Dadurch können wir Ihnen alle weiteren Informationen zur Einschreibung zukommen lassen und Wartezeiten am Einschreibetermin vermeiden. Weitere Infos und das erforderliche Formular dazu finden Sie hier.

Hier finden Sie den tagesaktuellen Stundenplan.