Afrikaprojekt der Klasse 7a
Die 7a begab sich im Rahmen eines kleinen Projekts auf kulinarische Afrikareise.
Im Rahmen einer fächerübergreifenden Unterrichtssequenz (EG, Geo, IT) versuchten sich die Schülerinnen der 7a am Montagvormittag an den verschiedensten afrikanischen Gerichten.
Aus dem Geo Unterricht wissen die Schülerinnen, dass in Nord-, und Zentralafrika viel mit Getreide und Gemüse/Obst gekocht wird. Wie man Getreidesorten und Gemüse wie Bulgur, Kichererbsen und Maismehl zubereitet, war für die Mädchen dann doch teilweise sehr ungewohnt.
Allerdings sind alle Gerichte sehr gut gelungen und wurden anschließend von den Schülerinnen und den beteiligten Lehrerinnen Frau Bach, Frau Haage und Frau Holmer - natürlich traditionell mit der rechten Hand- probiert.
Trotz anfänglicher Skepsis hat es den Schülerinnen und den Lehrerinnen sehr gut geschmeckt und sie werden bestimmt einiges mithilfe des im IT-Unterricht gestalteten Kochbuchs Zuhause nachkochen.